Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... cara mengatasi Display driver VGA stopped responding and has recovered ~ free full download

cara mengatasi Display driver VGA stopped responding and has recovered

 
Banyak mungkin di antara para sobat blogger ter utama para pengguna PC mengalami hal semacam ini, dan solusi nya tidak mudah, berbagai cara di lakukan, mungkin dengan UPDATE DRIVER sebagian bisa terselesaikan, atau dengan instal uninstal VGA driver juga sebagian bisa ter atasi, tetapi bagaimana bagi mereka yang gagal ?
Berikut fiarenji paparkan sebuah trick yang ampuh dan teruji karena fiarenji pun mengalami hal sama, berbagai macam cara fiarenji lakukan hasil nya nihil, dan setelah mencoba trick ini berhasil wrok 100% setelah reboot. 
Fiarenji tidak menjamin berhasil atau tidak buat para sobat yang mencoba trick ini, tetapi baik nya di coba, dan sertakan coment nya berhasil atau tidak di bawah ini untuk membantu sobat yang lain juga.
  
 Oke sekarang fiarenji mulai, tetapi fiarenji ingatkan bahwa VGA anda masih layak dan belum mengalami kerusakan yang serius pada cheep atau kerusakan pada fisik dan lain nya, kalau hanya rusak dikit fiarenji yakin masih bisa pakai. walaupun itu tanda nya VGA lagi sakit alias sekarat, 
    
 CARA pertama :
  1.  uninstal semua software yang berhubungan dengan VGA, setelah dilakukan masuk ke SAVE MODE dan my computer, klik mouse kanan, klik properti, klik device manager, display adapter, lakukan unistal berikut driver nya. kemudian restart compi,
  2.  saat pc menyala kembali maka windows akan otomatis instal new hardware yaitu VGA yang anda uninstal tadi, setelah terinstal kembali silahkan masukan CD software bawaan nya dan instal software sesuai speck nya.
  3.  setelah selesai silahkan lakukan uji coba apakah pesan stop tersebut masih muncul atau tidak, jika masih muncul lakukan update driver seperti langkah satu tetapi bukan uninstal yang di pillih tetapi update driver, pc anda harus ter conecti ke internet karena anda harus memilih search recoment.
 setelah berhasil update silahkan tes lagi  dan jika masih kita lanjut ke cara ke dua (2) lupakan cara yang tadi dan biarkan saja itu terinstal. 

 CARA ke dua :
  1. Saya yakin pertama tadi telah anda kerjakan dan belum anda uninstal dan fiarenji sarankan biarkan saja begitu, karena cara ke dua ini masih berhubungan, yaitu dengan instal dan update direck x bisa di cari di microsoft nya langsung saja, tes dan jika masih gagal 
  2. Berikut ini anda harus menanpilkan folder yang tersembunyi di user\nama compi anda\App data\local\Ati\ACE\ silahkan edit profiles yang ada di sana dan rubah nilai baris seperti di bawah ini, tidak semua nya hanya sebagian;


             Feature name="CoreClockTarget_0"


             Property name="Want_0" value="40000"


             Property name="Want_1" value="60000"


             Property name="Want_2" value="85000"


             Feature


              Feature name="MemoryClockTarget_0"


             Property name="Want_0" value="90000"


              Property name="Want_1" value="90000"


              Property name="Want_2" value="120000"

 Mungkin ini hanya untuk pengguna ATI RAdeon tetapi tidak ada salah nya kalau anda coba pada NVIDIA tinggal mencari Profiles dan edit kalau ada kalau tidak ada dan ternyata cara ini masih gagal setelah resetart dan pesan driver stop responding masih muncul sebaik nya anda harus menggunakan cara pamungkas, dan terus terang di pc saya berhasil pada VGA saya yang lagi sekarat.

CARA ke tiga ;

Silahkan ikuti langkah berikut ini jika ke dua cara di atas telah di kerjakan,
  1.  KLik run dan ketikan kata REGEDIT, setelah muncul ;
cari folder seperti di bawah ini, dan buat baru value seperti di bawah,
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\GraphicsDrivers\DCI]

"Timeout"                              =dword                      :00000014
"TdrDdiDelay"                      =dword                      : 00000014
"TdrDelay"                            =dword                      :00000014
"TdrLevel"                            =dword                      :00000000


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\GraphicsDrivers]

"TdrDdiDelay"                    =dword                         :00000014
"TdrDelay"                          =dword                         :00000014
"TdrLevel                             =dword                         :00000000

catatan untuk nilai dword sobat bisa isi 14 atau 8 atau sobat mau ber experiment tidak ada salah nya di test nilai dword sesuai kemauan sobat
  2.  Resetart compi dan jika pesan erorr masih saja keluar silahkan Beli VGA baru,

KEnapa masalah ini terjadi? kalau fiarenji masalah ini terjadi setelah melakukan over clock, awal nya berhasil tetapi setelah fiarenji melakukan instal ulang rutin baru masalah ini muncul, jadi fiarenji sarankan jangan pernah melakukan OVER clock jika belum siap dengan resiko nya.
 dan cara yang ketiga di atas berhasil mengatasi masalah dan menghentikan DRIVER STOP RESPONDING, tetapi tidak memperbaiki VGA, arti nya kalau ada kerusakan tetap saja rusak tidak membuat VGA jadi bagus kembali. Tetapi ber do'a saja VGA anda belum mengalami kerusakan.
 
 Salam dan terimakasih
     






12 komentar:

cara yang ke dua itu gimana ya ??
bungung, kan di dalem edit profil banyak banget nama yang sama

nama yang sama banyak, tapi perhatiin baik2 di atas cari yang sama, bukan hampir sama, ga bakal mungkin config isi nya berulang2 sama smua nya. eror nanti.

hemm sudah 3 hari saya juga ngalamin kaya gini..

kurang paham untuk pemula,ga tau cara ganti value nya

KOMPUTER SAYA JADI ERROR SEKARANG !! LO HARUS GANTI TAIK LO TUTORIAL KAMPRET

sinting ga baca apa, vga lo, udah sekarat parah, lo edit registry otomatis yang sekarat jadi jalan tapi efeck nya jadi mampus vga nya, karna emang dah sekarat.
kura...
baca yang terakhirrr
dan cara yang ketiga di atas berhasil mengatasi masalah dan menghentikan DRIVER STOP RESPONDING, tetapi tidak memperbaiki VGA, arti nya kalau ada kerusakan tetap saja rusak tidak membuat VGA jadi bagus kembali. Tetapi ber do'a saja VGA anda belum mengalami kerusakan.
sinting..

cacad ga guna malah jd eror kampret

Yang marah-marah diemin aja, keliatan bodohnya wakakakakakak

untuk cara ke-3,poin 1=>buat value baru.nah buat value baru tuh gmna bang?? newby mhon pnjelasan sejlas2nya..maturthankyou

thx bgt bro, cara 1nya 100% work, walaupun driver yg gua instal old version

haduhh, punya saya habis nampilin pesan not responding langsung restart habis itu kambuh lagi langsung di LCDnya gelap, akhirnya saya bawa ke service pc terdekat, habis 470ribu, seminggu pertama setelah diservis gpp tp pas besoknya saya coba buka video tiba2 muncul lagi "AMD driver not responding" setelah itu restart sendiri terus saya instal ulang VGAnya, ALHAMDULILLAH lancar setelah saya tes lagi buka 4 video sekaligus sampai sekarang, mudah2an seterusnya.

nomer 2 buka folder rahasianya caranya gimana ??

Poskan Komentar

Coment anda membantu saya dalam pengembangan blog ini, saran dan kritik nya selalu saya nantikan. Terimakasih.

.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More